Resep Gethuk Bolen (Khas Palembang)

                                                 Resep Gethuk Bolen (Khas Palembang)

 

Bahan-bahan :

1 kg singkong kayu kukus
150 gr gula pasir (bila suka manis boleh ditambah)
3-4 lembar kulit pastry
2 sdm margarine
secukupnya Vanili
1/4 sdt garam
secukupnya Kismis
1 butir kuning telur, untuk olesan

Langkah-langkah :

Haluskan selagi hangat singkong kayu sampai lembut bersamaan dengan gula pasir, masukkan margarine, vanili dan sedikit garam setelah semua tercamput kemudian gilas atau giling menggunakan gilingan gethuk.

Potong memanjang kulit pastri lebar 3-4cm dan panjang 6-7cm. Masukkan gethuk lalu gulung dan agar tidak lepas ujungnya olesi sedikit putih telur kemudian beri sedikit kismis diatasnya

Tata gethuk bolen kedalam loyang kuker olesi kuning telur lalu oven menggunakan api kecil sampai warna kecoklatan. Keluarkan dari oven biarkan disuhu ruang -+5-10 menit.

Resep dari Ibu Yustita

Selamat mencoba :)

0 Response to "Resep Gethuk Bolen (Khas Palembang)"

Post a Comment