Resep Komplit Martabak Manis

Martabak manis atau juga disebut terang bulan menjadi jajanan yang enak banyak disukai. Resep khusus martabak manis ada pada bahan yang tepat terutama dalam membuat adonan martabak manis sebagai bahan dasar. Setelah itu tinggal memberi variasi rasa coklat, keju, susu, pisang dsb sesuai selera.
Gambar Martabak Manis 

Gambar Martabak Manis 

Bahan dasar martabak manis

500 gr terigu (pilih yg bermerek terkenal untuk membuat roti)
3 butir telur
1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh vanili
120 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok margarin 
1 sendok baking powder
air secukupnya
coklat meses/keju parut, susu kental

Cara membuat adonan martabak manis

- Campurkan terigu, ragi, telur, gula pasir, margarin, dan vanili bersama - sama
- Kocok/ atau diaduk sampai semua tercampur rata, sambil ditambah air sedikit demi sedikit untuk kekentalan pas
- Kamudian kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang 
- Masukkan baking powder dan aduk rata

Cara memasak

- Kopyok-kopyok adonan sambil panaskan wajan cetakan martabak manis 
- Olesi wajan cetakan dengan margarin
- Tuangkan adonan tadi kedalam cetakan dan tunggulah  hingga adonan menjadi berlubang
- Angkat lalu olesi permukaan martabak dengan margarin 
- Taburi coklat meses/keju parut dan susu kental
- Lipat martabak dan potong-potong siap untuk dimakan

0 Response to "Resep Komplit Martabak Manis"

Post a Comment