Resep Cara Membuat Martabak Shanghai


Martabak merupakan salah satu kudapan yang lezat dan terkenal di berbagai daerah. Tentu untuk martabak semua orang sangat menyukainya, terlebih jika martabak tersebut memiliki berbagai macam variasi seperti martabak terang bulan. Namun untuk menu martabak yang satu ini cukkup menggoda selera yakni martabak shanghai.

Untuk menu martabak shanghai yang satu ini di buat dengan bahan higenis. Biasanya menu martabak ini di jual di berbagai daerah terutama di kaki lima. Selain itu menu martabak shanghai juga cukup cocok untuk hidangan nikmat malam hari. Untuk itu jika anda sendiri ingin bisa menikmati menu sajian kuliner dirumah tentunya anda bisa ikuti langkahnya berikut ini tentang Resep Cara Membuat Martabak Shanghai Spesial :

Gambar Martabak Shanghai :



Bahan-bahan

Bahan Kulit:

- Siapkanlah 1 sendok makan margarin, lelehkan
- Siapkanlah 1 liter minyak untuk menggoreng
- Siapkanlah 200 gram tepung terigu protein sedang
- Siapkanlah 1 sendok teh garam
- Siapkanlah 1/2 sendok teh baking powder
- Siapkanlah 2 butir telur
- Siapkanlah 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi:

- Siapkanlah 1 sendok teh gula pasir
- Siapkanlah 50 ml air
- Siapkanlah 1 batang daun bawang, iris halus
- Siapkanlah 3 siung bawang putih, cincang halus
- Siapkanlah 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- Siapkanlah 150 gram udang kupas, cincang kasar
- Siapkanlah 50 gram kacang polong
- Siapkanlah 1 sendok teh garam
- Siapkanlah 1/2 sendok teh merica bubuk

Langkah dan Cara membuat Martabak Shanghai:

- Tahap awal isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Dan masukkan udang cincang. Lalu aduk sampai berubah warna.
- Dan masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Lalu tuang air. Dan aduk sampai meresap dan kering. Lalu tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kemudian kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Dan masukkan telur dan santan. - Aduk rata sampai licin. Lalu tambahkan margarin. Dan aduk sampai licin.
- Lanjut panaskan cetakan martabak shanghai di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Dan tuang adonan setinggi setengah cetakan.
- Kemudian sendokkan isi di atasnya. Lalu tutup lagi dengan adonan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Demikianlah akhir dari pembahasan kami semoga menu resep ini bisa menjadi salah satu sajian kuliner yang nikmat untuk anda dan keluarga dirumah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Shanghai "

Post a Comment